Política de Privacidad y Protección de Datos

Última actualización: 23 de Mayo de 2018

SUSANA MARTÍN HERNANZ (VILLA PEDRAZA de aquí en adelante), responsable del Sitio Web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE) y en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

VILLA PEDRAZA se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Por tanto, te recomendamos revisar esta sección periódicamente dado que podría haber sufrido alguna modificación o actualización. Regirá en cualquier caso, la Política de Protección de Datos que estuviera publicada en el Sitio Web en el momento en que, efectivamente, se produzca el acceso a la misma.

El acceso y uso del Sitio Web, supone conocer y aceptar la siguiente Política de Protección de Datos de Carácter Personal.

¿Quién es el delegado del tratamiento de tus datos?

  • SUSANA MARTÍN HERNANZ (VILLA PEDRAZA)
  • Domicilio: Carretera de Pedraza a Arcones, 22, 40172 Rades de Abajo, Segovia
  • NIF / CIF: 50202565M
  • Tfs: +34 639 174 065
  • email: gestion@villapedraza.es 

Para temas relacionados con la Protección de datos, puedes comunicarte con nosotros mediante cualquiera de los canales indicados en el párrafo anterior.

Tratamiento de datos personales

Los datos de carácter personal que vayan a ser recabados por VILLA PEDRAZA serán en todo caso adecuados, pertinentes y no excesivos, en relación con el ámbito y las finalidades determinadas y legítimas para las que se vayan a obtener. En caso de no ser facilitados por el usuario, VILLA PEDRAZA no garantiza que pueda gestionar tu solicitud o que la información y servicios facilitados sean ajustados a tus necesidades.

Los datos personales proporcionados, así como cualquier otro dato que pudiera facilitarse a lo largo de la relación comercial, serán incluidos en un fichero, automatizado o no, cuyo responsable es VILLA PEDRAZA, única destinataria de los datos, con la finalidad de llevar a cabo dicha relación comercial, la gestión propia de la actividad, el mantenimiento, desarrollo y control de la posible relación contractual y/o con la finalidad de gestionar la solicitud de servicio realizada por el usuario.

VILLA PEDRAZA adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No se registrarán datos de carácter personal en ficheros que no reúnan las condiciones establecidas en la normativa de protección de datos de carácter personal.

El usuario es responsable de la veracidad y actualización de los datos que vaya a facilitar a través del Sitio Web.

VILLA PEDRAZA sólo trata los datos que nos facilitan los titulares o representantes legales de los mismos. Si el usuario va a facilitar datos de carácter personal de terceros a través del Sitio Web, deberá informar previamente a éstos del contenido de la cláusula de protección de datos que sea aplicable para el tercero, así como obtener su consentimiento expreso, siempre que fuere preciso. VILLA PEDRAZA se exime de cualquier responsabilidad por incumplimiento de este requisito.

VILLA PEDRAZA no trata datos de menores de 18 años sin el consentimiento de los tutores legales. Por tanto, abstente de facilitarnos tus datos y/o datos de terceros que no tengan esa edad. VILLA PEDRAZA se exime de cualquier responsabilidad por incumplimiento de este requisito.

Contacto a través de nuestros formularios o por correo electrónico

Previamente a cualquier envío de datos a través de nuestros formularios de contacto, el usuario debe dar su consentimiento expreso a través de las verificaciones incluidas en dichos formularios. El usuario no está obligado a dar ese consentimiento pero, de no hacerlo, VILLA PEDRAZA no podrá enviarle información de interés ni resolver sus dudas a través de nuestros canales de comunicación.

En VILLA PEDRAZA recogemos y tratamos la información que nos facilitan los usuarios del Sitio Web con el fin de proporcionar información y responder a las consultas que éstos nos plantean a través de nuestros canales de contacto y, adicionalmente, de hacerles llegar, a través del correo electrónico, información que pueda ser de su interés.

Las bases legales sobre la que se asienta nuestra recogida de datos son las siguientes:

  • Obtención del consentimiento del usuario para proporcionarle información y/o responder a las cuestiones que nos plantee a través de nuestros formularios de contacto y de comentarios.
  • Elaboración de presupuestos y seguimiento de los mismos mediante comunicaciones entre ambas partes.
  • Ejecución de una suscripción (si está habilitada) para hacer llegar al usuario información que sea de su interés a través de nuestros canales de comunicación.

¿Durante cuanto tiempo mantendremos tus datos?

VILLA PEDRAZA mantendrá dicha información mientras el usuario no solicite su supresión mediante los canales de comunicación establecidos en esta sección.

Contacto a través de Redes Sociales
Relaciones contractuales con clientes

Comunicaciones mediante correo electrónico y otros medios electrónicos

Como normal general, y en cumplimiento del RGPD, sólo enviaremos comunicaciones por medios electrónicos para:

  • gestionar tu solicitud de información, presupuesto, reservas, pedido, etc.
  • informarte sobre aspectos cruciales referentes a un contrato previo (pedido, compra, etc.)

Para cualquier otra comunicación comercial (ofertas, promociones, información general, etc.) deberemos contar con tu consentimiento expreso.

Cesión de datos a terceros

VILLA PEDRAZA no cederá tus datos a terceros salvo obligación legal y/o por motivos puramente operativos del servicio web.

En concreto, en el caso de relaciones contractuales, tus datos se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y/o a bancos y/o entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, así como a los encargados del tratamiento necesario para la ejecución del acuerdo (por ejemplo, asesorías fiscales y contables).

En cumplimiento de la Ley, tus datos recogidos en las hojas-registro del alojamiento también serán comunicados a las dependencias policiales correspondientes (Guardia Civil. en este caso).

En lo referente a los aspectos operativos relacionados con nuestra página web, informamos a nuestros usuarios que, puntualmente, pueden acceder a sus datos las siguientes organizaciones:

  • 1and1 Internet España SLU, con domicilio fiscal en Avda. de la Vega, 1 – Edificio Veganova (Edif. 3, planta 5ª, puerta C) de Alcobendas (Madrid), encargado de proporcionar el hosting y el dominio para esta web.
  • Azaelia (Beatriz Navío), con domicilio fiscal en C/ Fausto Domingo, 3, 28025, Madrid, encargada del mantenimiento de la web.
  • Google LLC, encargado de la recogida de analíticas de esta web y sujeto al acuerdo EU-US Privacy Shield.

Estas organizaciones están obligadas a mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros.

Derechos del usuario

Como usuario, tienes derecho a:

  • A saber si estamos tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te hemos atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

¿Cómo realizar el Ejercicio de Derechos?

En VILLA PEDRAZA tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos. Puedes pedirnoslo por email o, si lo prefieres, utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos.

  • Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.
  • Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.
  • Los formularios pueden ser enviados por carta o por mail en las direcciones especificadas al principio de esta sección.

¿Cuánto tardamos en contestar al Ejercicio de Derechos?

Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y te notificamos que necesitamos más tiempo.

Política de Cookies

La Política de Cookies es parte integrante de las Condiciones Generales de Uso de la Web. Es decir, el acceso y la navegación en este Sitio Web o el uso de los servicios del mismo que implican la aceptación de las Condiciones Generales de Uso, también implican la aceptación de la Política de Privacidad y la Política de Cookies.

¿Qué son las Cookies?

Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en la memoria o disco duro del dispositivo del usuario, con una duración limitada en el tiempo, que ayudan a personalizar los servicios ofrecidos por las páginas web. Permiten ofrecer ciertas funcionalidades y personalizaciones (el idioma preferente, el tamaño de letra, etc.) que sólo están disponibles mediante su uso.

Las Cookies también se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de una página web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

Las Cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet; no pueden dañar el equipo/dispositivo del usuario y, si se encuentran activadas en la configuración de tu navegador, nos ayudan a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento.

Tipos de Cookies
Configuración de usuario para evitar las Cookies

Cookies utilizadas en esta página web

Las cookies utilizadas en este Sitio Web no recogen datos de carácter personal. Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Se almacenan cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web.
  • Redes Sociales: Cada Red Social utiliza sus propias cookies para que el usuario pueda pinchar en botones del tipo “Me gusta” o “Compartir”.

Si lo deseas puedes rechazar el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador según lo comentado en apartados anteriores. Sin embargo, si lo haces, puede ser que no puedas utilizar este sitio en su plena funcionalidad.

Al utilizar este sitio consientes el tratamiento tu información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Nuestros clientes opinan

  • 18.02.2018 18:48
    Magnífica la estancia en la casa rural "Villa Pedraza " y excelente el trato. Totalmente recomendada ...

    Leer más...

     
  • 01.07.2017 10:34
    Gracias por su comentario, Rafael. Sin embargo, creemos que no está en el foro adecuado ya que ...

    Leer más...

Villa Pedraza recomienda...

Horno artesano de pan

HadaHaro. Artesanía en Pedraza

Reconocimientos para Villa Pedraza

Booking.com: Guest Review Awards 2017 para Villa Pedraza

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares. Si no cambias la configuración de tu navegador y continuas navegando por nuestra web, entendemos que aceptas su uso.